Powersites - hospedagem de sites

Conteúdo
Menu
Status da Rede
Visitas
Até o momento, recebemos
105154394
vizualizações de páginas (page views) desde Agosto de 2004
 
PortalADSL - Tudo sobre Banda Larga: Fórums


 

 
Portal ADSL :: - Cisco SRP541W / RV220W (novos modelos) FTTx
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   GruposGrupos   PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   LoginLogin 

hospedagem de sites com 30 dias grátis, revenda de hospedagem, registro de domínios, teamspeak, email corporativo, Assine já
Cisco SRP541W / RV220W (novos modelos) FTTx

Novo Tópico Responder Mensagem Portal ADSL - Índice do Fórum -> Cisco



Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem
Autor Mensagem
HSS

avançado



Mensagens: 357
Localização: Universo

Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Sáb Abr 30, 2011 11:51 am Assunto: Cisco SRP541W / RV220W (novos modelos) FTTx Responder com Citação

RV220W link
RV220W Folheto PDF

SRP541W link
SRP541W Folheto PDF

Há algumas poucas ainda, mas boas matérias sobre ambos produtos. Segundo os testes lidos, estes dois roteadores superam seus concorrentes, e em alguns testes, superam bastante.

O que me chama a atenção no segundo são 2xGb WANs.
Então, para o pessoal já habituado ao assunto, perguntas:

1. Ambos equipamentos poderiam ser utilizados com a GVT, Telefônica, CTBC ou Copel para FTTH? (principalmente GVT, por enquanto)
Pouco conheço a respeito de FTTH (fibra óptica até a casa, facilitando a vida do leitor), mas sei que há vários protocolos como Point-to-Point, PON, BPON, GPON, EPON, etc. Uma vez que não tenho a menor noção do que as operadoras estão aprontando, não sei se os equipamentos citados seriam adequados a todas estas em questão. Logo, se alguém puder fazer a gentileza de clarificar, dissipar a nuvem preta que as operadoras criam em torno das tecnologias (e gambiarras) que estas estão utilizando, seria de enorme apreço.

2. Com relação ao SRP541W, o qual possui duas WANs, seria possível contratar duas operadoras diferentes e "plugá-las" nele?

3. Seria ainda possível contratar 2 FTTHs 35Mbit da GVT por exemplo, e "plugá-las" ali? E ainda, será que ele suportaria 2 FTTHs 100Mbits tranquilo, segundo as especificações técnicas?
Esta segunda questão, semelhante a anterior, é devido a possíveis entraves com a operadora, como solicitar duas FTTHs 35Mbit para um mesmo local por exemplo, ao invés de contratar um único plano maior, ocupando uma de suas portas e não duas; não sei - Não duvido.

4. Não há necessidades muito específicas, tanto um qual outro está de bom tamanho, apenas dos diferenciais. Mas, segundo sua visão, qual dos dois seria a melhor escolha considerando as especificações de cada um? Por que? (apesar de ser relativamente pequena a diferença, ao responder esta questão, desconsidere preço, por favor; vamos considerar funcionalidades e especificações técnicas)

5. Além do roteador, seria necessário apenas o Terminal Óptico e Conversor de Mídia para completar o conjunto, ou algo mais?
Quanto estes dois equipamentos tenhos algumas dúvidas, mas fica pra depois.
Vou estudar um pouco e então retorno com informações.

Abraço,


Editado pela última vez por HSS em Ter Mai 03, 2011 8:30 am, num total de 4 vezes
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
HSS

avançado



Mensagens: 357
Localização: Universo

Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Dom Mai 01, 2011 10:39 am Assunto: Responder com Citação



Editado pela última vez por HSS em Ter Mai 03, 2011 8:52 am, num total de 3 vezes
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
HSS

avançado



Mensagens: 357
Localização: Universo

Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Seg Mai 02, 2011 9:58 am Assunto: Responder com Citação

Apenas a título de referência, sobre vários roteadores Cisco, acesse o link:
1. http://www.cisco.com/web/partners/downloads/765/tools/quickreference/routerperformance.pdf
2. https://supportforums.cisco.com/servlet/JiveServlet/download/2015701-37679/routerperformance.pdf

Já, a repeito do desempenho de switch(es), acesse o link:
1. http://www.cisco.com/web/partners/downloads/765/tools/quickreference/switchperformance.pdf
2. https://supportforums.cisco.com/servlet/JiveServlet/download/2015701-37679/switchperformance.pdf


Os modelos que postei no primeiro 'post' são, de certo modo, nível de entrada para home offices, pequenos negócios.
Modelos mais robustos, podem ser encontrados no site da Cisco. Utilize os documentos acima como "ponto de partida".
Vale lembrar que novos modelos sempre estão disponíveis, e alguns não são mencionados na documentação acima.
Verifique as datas dos documentos citados, pois mudam com certa frequência, sendo atualizados.

Um detalhe IMPORTANTE: Não acredite naqueles números; tome-os apenas como "alguma referencia" e, pesquise por testes de usuários - Mundo Real, ou quase Smile

Alguém que entenda sobre o assunto poderia auxiliar?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Gradius

membro pleno



Mensagens: 872
Localização: Jaboatão/PE

Modem:
- ZyXEL P-870HN-51b

Conexão:
- GVT 35Mbps


MensagemEnviada: Seg Mai 02, 2011 10:15 pm Assunto: Responder com Citação

A GVT jamais instala 35Mbps em FTTH salvo raríssimos casos, como alguém que já teve FTTH em 100Mbps e fez downgrade para 35Mbps.

FTTH só em 100Mbps, estou lutando nisso há quase UM ano e nada ainda! Só enrolação.

Não entendi o que realmente quer fazer, quer juntar dois links, é isso?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
HSS

avançado



Mensagens: 357
Localização: Universo

Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Ter Mai 03, 2011 8:21 am Assunto: Responder com Citação

Pois é Gradius, eu acompanhei seus comentários quanto ao problema que está enfrentando.
Espero que obtenha resposta positiva em breve! Sinceramente.

Dias atrás, em contato com a GVT, aproveitei a ocasião para me certificar quanto as velocidades disponíveis aqui pra mim. O pessoal do SAC informou que havia disponibilidade de 100Mbit (o que eu já sabia) e, então indaguei quanto a possibilidade de 35Mbps em FTTH... E a resposta foi a de que a partir dos 35Mbps já seria através de fibra aqui.

Até perguntei ao Mosqueteiro se estariam instalando por padrão em fibra a partir dos 35Mbit:

Citação:
1. Será que estão fornecendo por padrão, fibra a partir de 35Mpbs?
R: Não é padrão. O que foi me informado é que nos armários que já possuem as placas Fttx poderia ser comercializado 35 e 50 mega na fibra, a outra informação é que estavam atualizando os armários para tal fato.

2. Se estiverem, isso significa que a estratégia anterior era "problemática"?
R: Problemática era com certeza. Para mim foi uma forma de marketing, e bem ou mal deu certo, por mais que ela tenha problemas a balança pesa a favor.


Voltando ao tópico, sim, talvez juntar dois links de uma mesma ou de duas operadoras naquele segundo modelo SRP541W.
O primeiro modelo, o Cisco RV220W é também um tanto interessante - Mas não há duas Gb Wan.
De qualquer maneira, tenho dúvidas quanto as cinco questões publicadas.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:



  
Usuário :      Senha:     
~ ou ~
Registre-se

  


Novo Tópico Responder Mensagem Portal ADSL - Índice do Fórum -> Cisco Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1


Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group