Powersites - hospedagem de sites

Conteúdo
Menu
Status da Rede
Visitas
Até o momento, recebemos
104956240
vizualizações de páginas (page views) desde Agosto de 2004
 
PortalADSL - Tudo sobre Banda Larga: Fórums


 

 
Portal ADSL :: - Velocidade Downloads Ajato 20 Mega
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   GruposGrupos   PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   LoginLogin 

hospedagem de sites com 30 dias grátis, revenda de hospedagem, registro de domínios, teamspeak, email corporativo, Assine já
Velocidade Downloads Ajato 20 Mega

Novo Tópico Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder Portal ADSL - Índice do Fórum -> Ajato - TVA



Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem
Autor Mensagem
Krug

novato



Mensagens: 6


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Sáb Set 24, 2011 10:31 pm Assunto: Velocidade Downloads Ajato 20 Mega Responder com Citação

Pessoal,

Instalei recentemente a internet Ajato 20 mega aqui em casa (moro em São Paulo). Antes eu tinha Speedy 2 mega. Gostaria de tirar algumas dúvidas com vocês:

1) Estou achando que já fiz besteira em contratar este serviço. Sou assinante Megaupload Premium e sempre fiz downloads utilizando toda a minha banda. Quando morava em Goiânia e tinha GVT 10 mega, era um sonho. Baixava os arquivos a 1.2 mb/s. Quando vim para SP, fiquei temporariamente com o Speedy de 2 mega e baixava arquivos a 220 kb/s. Resumindo, sempre ficava um pouco acima de 10% da velocidade nominal do plano.
Agora com a Ajato, além da velocidade de download variar muito (o gráfico fica parecendo um oceano com tsunami, de tanta onda), a velocidade média de download fica em 350 kb/s, sendo que o pico máximo foi de 900.
Liguei no suporte técnico e me informaram para entrar no site speedtest.net e testar a velocidade de minha conexão. O site informou uma velocidade de download de 17 Mbps e upload de 0,94. Diante dessas informações o atendente disse que minha conexão estava normal e que se meu download estava lento, não era culpa da TVA e sim do servidor de origem.
Poxa, fiquei sem argumentos e agora eu me pergunto: Afinal, qual a finalidade desses medidores de velocidade se na prática é diferente??
Claramente existe alguma coisa errada, alguém sabe como eu posso resolver o problema?

2) Minha segunda dúvida é a seguinte: Fui rotear a conexão através do roteador Wireless D-Link DIR-300. Configurei-o para IP dinâmico e clonei o endereço MAC. A rede funcionou normalmente, compartilhando a internet com o notebook, mas com um detalhe: ficou mais lento ainda! Os downloads ficaram com velocidade de 80kb/s e vídeos do Youtube demoravam a carregar. Claro, o suporte técnico "ensabonetou" e disse que isso não era problema deles. Existe algum problema de configuração que eu tenha esquecido?

Agradeço muito quem puder me ajudar.

Abraços!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
By_Zaca

equipe portaladsl



Mensagens: 1351
Localização: Minas Gerais Belo Horizonte

Modem:
- Motorola SBV5122 + TP-Link TL-WR841ND

Conexão:
- Net Virtua 20Mbps/1Mbps


MensagemEnviada: Sáb Set 24, 2011 11:15 pm Assunto: Responder com Citação

esperimenta ligar o modem direto e bota pra baixar no premium, se ainda continuar ruim, com modem ligado direto, usa o jdonwloder e registra sua conta premium nela e bota para baixar e testa!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
GROSSO

membro pleno



Mensagens: 861
Localização: Curitiba - Parana

Modem:
- 3Com 3CRWDR200A-75 e Thomsom DWG850-4B

Conexão:
- 15 Mbps GVT e 20 Mbps NetVirtua


MensagemEnviada: Sáb Set 24, 2011 11:21 pm Assunto: Responder com Citação

Não conheço essa Ajato, mas acredito que ele te fornece o serviço de CABO, assim como a NetVirtua.
Quanto aos downloads, tenho quase certeza que ela "lima" tua conexão. É o traffic shaping praticado por
operadoras em links saturados. Operadoras de telefonia (adsl) fazem apenas em algumas poucas regiões,
já as operadoras de CABO e 3G tem isso como padrão. Elas não possuem uma robusta estruturas pra dados
como as operadoras de telefonia, pois seu produto principal é a TV fechada.
Tenho GVT e NetVirtua, e é perda de tempo comparar o serviço das duas, pois GVT não tem concorrentes
a altura, no Brasil, no quesito banda larga.

Mas o que tá te incomodando são as taxas de download, logo o Speedtest não vai te dar o melhor
parametro. Teste as taxas de download de algum link "ideal". Aqui em Ctba temos os espelhos da
UFPR com conteudo OpenSource, principalmente Linux, onde a banda disponivel é enorme e não limita
os downloads. É perfeita pra testar a capacidade da conexão.
http://ftp.br.debian.org/debian-cd/current/i386/iso-dvd/debian-6.0.2.1-i386-DVD-1.iso

Não sei se alguma instituição por ai teria um link assim.

Boa sorte ...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
Krug

novato



Mensagens: 6


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Dom Set 25, 2011 1:10 am Assunto: Responder com Citação

GROSSO escreveu:
Não conheço essa Ajato, mas acredito que ele te fornece o serviço de CABO, assim como a NetVirtua.
Quanto aos downloads, tenho quase certeza que ela "lima" tua conexão. É o traffic shaping praticado por
operadoras em links saturados. Operadoras de telefonia (adsl) fazem apenas em algumas poucas regiões,
já as operadoras de CABO e 3G tem isso como padrão. Elas não possuem uma robusta estruturas pra dados
como as operadoras de telefonia, pois seu produto principal é a TV fechada.
Tenho GVT e NetVirtua, e é perda de tempo comparar o serviço das duas, pois GVT não tem concorrentes
a altura, no Brasil, no quesito banda larga.

Mas o que tá te incomodando são as taxas de download, logo o Speedtest não vai te dar o melhor
parametro. Teste as taxas de download de algum link "ideal". Aqui em Ctba temos os espelhos da
UFPR com conteudo OpenSource, principalmente Linux, onde a banda disponivel é enorme e não limita
os downloads. É perfeita pra testar a capacidade da conexão.
http://ftp.br.debian.org/debian-cd/current/i386/iso-dvd/debian-6.0.2.1-i386-DVD-1.iso

Não sei se alguma instituição por ai teria um link assim.

Boa sorte ...



No link que você postou, aqui está baixando a 950 kb/s, que foi justamente a velocidade máxima que eu consegui até agora, um pouco menos da metade do que deveria ser... Já estou pensando em voltar para o Speedy e assinar o plano de 8 mb. Vou pagar mais caro por uma velocidade menor na teoria, mas maior na prática e mais estável...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
GROSSO

membro pleno



Mensagens: 861
Localização: Curitiba - Parana

Modem:
- 3Com 3CRWDR200A-75 e Thomsom DWG850-4B

Conexão:
- 15 Mbps GVT e 20 Mbps NetVirtua


MensagemEnviada: Dom Set 25, 2011 11:57 am Assunto: Responder com Citação

Tenho 20 Mb da NetVirtua e, durante a semana, fiz teste nesse link. Ficou entre 950Kb/s e 1,3Mb/s de taxa,
com a conexão isolada no meu computador.
Ontem, proximo da meia-noite consegui 2,1Mb/s, que já seria ideal pra essa conexão, e nesse momento,
11 hrs de domingo consigo 1,7Mb em qualquer um desses 2 links:

Mirror Debian Unicamp:
http://www.las.ic.unicamp.br/pub/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-6.0.2.1-amd64-DVD-1.iso

Mirror Debian UFPR:
http://ftp.br.debian.org/debian-cd/current/i386/iso-dvd/debian-6.0.2.1-i386-DVD-1.iso

Veja esse link hospedado na Suécia, onde a taxa de down ficou limitada a 890Kb/s:
http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.2.1/amd64/iso-dvd/debian-6.0.2.1-amd64-DVD-1.iso

Nesse da Univ. do Texas não passou de 130Kb/s
ftp://ftp.utexas.edu/mirrors/debian-cd/current/amd64/iso-dvd/debian-6.0.2.1-amd64-DVD-1.iso

No caso de um link estrangeiro o que mais pesa são algumas "limitações" que não estão sob controle da operadora.

Boa Sorte ...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
ShinCTL

membro sênior



Mensagens: 511
Localização: Curitiba / PR

Modem:
- EchoLife HG850a + WDR4300

Conexão:
- Copel BEL - 40/40mbps Fiber


MensagemEnviada: Dom Set 25, 2011 1:02 pm Assunto: Responder com Citação

Liga la, enche o saco que eles arrumam...

Foi assim comigo....

Agora a qualquer hora do dia eu consigo 2.3 a 2.5mb/s
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Krug

novato



Mensagens: 6


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Dom Set 25, 2011 5:11 pm Assunto: Responder com Citação

O jeito é começar a rezar esperando a GVT chegar...

Quanto ao segundo problema, da velocidade cair drasticamente se eu ligar o roteador (mesmo utilizando só um computador). Isso é normal? Tem como melhorar?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
lucasborgesbr

novato



Mensagens: 13


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Seg Set 26, 2011 8:58 am Assunto: Responder com Citação

Ei esta esse arquivos.oi.com.br sem o www direto na aba do navegador
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Krug

novato



Mensagens: 6


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Sáb Out 08, 2011 7:52 pm Assunto: Responder com Citação

Liguei no suporte, o cara veio aqui em casa, instalou uma pecinha atrás do roteador e disse que minha conexão estava, agora sim, dentro do padrão. Falei pra ele que o problema era o roteador e ele disse que a TVA não dá suporte. Falou ainda para eu ligar no suporte do roteador e ver com eles.
Bem, falei com o suporte da D-Link e eles me orientaram a mudar um monte de configuração. Fiz todos os procedimentos e não adiantou NADA. A conexão compartilhada continua uma LESMA, com downloads de 60 kbps.
Não sei se o problema é o router ou a ***** dessa conexão da TVA. Se ao menos eu soubesse eu poderia focar no problema. Estou na dúvida se compro outro roteador ou se mudo de volta para a Speedy (mas cara e mais lenta).
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ShinCTL

membro sênior



Mensagens: 511
Localização: Curitiba / PR

Modem:
- EchoLife HG850a + WDR4300

Conexão:
- Copel BEL - 40/40mbps Fiber


MensagemEnviada: Dom Out 09, 2011 12:14 am Assunto: Responder com Citação

Krug, a conexão funciona direito sem o roteador? Se funcionar, não tem nada a ver com a TVA mesmo...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Krug

novato



Mensagens: 6


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Seg Out 10, 2011 9:44 pm Assunto: Responder com Citação

Shin, sem o roteador a conexão funciona direito sim ("direito" nos padrões da Ajato, já que minha conexão é de 20mb e no speedtest está dando 10mb).
Com o roteador ligado a conexão cai para 60 kbps de down.
Estranho é que imediatamente antes de instalar o Ajato, eu usava o roteador com conexão ADSL da Speedy e funcionava perfeitamente...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ShinCTL

membro sênior



Mensagens: 511
Localização: Curitiba / PR

Modem:
- EchoLife HG850a + WDR4300

Conexão:
- Copel BEL - 40/40mbps Fiber


MensagemEnviada: Seg Out 10, 2011 11:45 pm Assunto: Responder com Citação

Troca o MTU do roteador pra 1500, da um master reset qqr coisa e deixa em DHCP automatic.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Krug

novato



Mensagens: 6


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qui Out 13, 2011 10:27 pm Assunto: Responder com Citação

Pessoal, como não achei na internet a resposta para minha segunda dúvida, decidi arriscar e comprar outro router, um DIR-615.
Não sei se o router antigo estava com alguma configuração estranha (apesar de ter resetado várias vezes), mas com o novo router o problema foi resolvido.

Abs
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:



  

Resposta Rápida não disponível

  


Novo Tópico Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder Portal ADSL - Índice do Fórum -> Ajato - TVA Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1


Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group