Powersites - hospedagem de sites

Conteúdo
Menu
Status da Rede
Visitas
Até o momento, recebemos
105149504
vizualizações de páginas (page views) desde Agosto de 2004
 
PortalADSL - Tudo sobre Banda Larga: Fórums


 

 
Portal ADSL :: - Fibra Embratel
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   GruposGrupos   PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   LoginLogin 

hospedagem de sites com 30 dias grátis, revenda de hospedagem, registro de domínios, teamspeak, email corporativo, Assine já
Fibra Embratel
Ir à página 1, 2  Próximo
Novo Tópico Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder Portal ADSL - Índice do Fórum -> FTTx



Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem
Autor Mensagem
furion

equipe portaladsl



Mensagens: 1226
Localização: Passo Fundo - RS

Modem:
- Arris TM822 + pfsense

Conexão:
- NET Virtua 30 Mbps


MensagemEnviada: Ter Jul 28, 2009 6:13 pm Assunto: Fibra Embratel Responder com Citação

Pessoal, a embratel passou fibra e colocou vários destes distribuidores opticos pela minha cidade:








Desde o começo do ano eles tão em um ritmo bem acelerado, e já tem boa parte das principais ruas e avenidas cobertas. Sei que os clientes corporativos já tem acesso à essa infraestrutura, porém falei com um técnico da Ebt e ele me disse que os planos da ebt não param por ai. Considerando que a Embratel tem licença para operar TV através da NET, poderia pensar-se em FTTH para residências? Claro, eles bateriam de frente com uma empresa do mesmo grupo, a própria NET, mas que seria bom, seria...

Como está na cidade de vocês, notaram isso também?

PS: desculpa a qualidade das fotos, tirei elas hoje que estava nublado e não pude "tratar" elas porque estou no pc da empresa.


Editado pela última vez por furion em Ter Jul 28, 2009 8:14 pm, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
khain

avançado



Mensagens: 237
Localização: Londrina - PR

Modem:
- Siemens Speedstream 4200

Conexão:
- Power GVT 35Mb | 3Mb


MensagemEnviada: Ter Jul 28, 2009 7:32 pm Assunto: Responder com Citação

Já ví uns cabos parecidos com esse aqui em Londrina com o adesivo da GVT. Só não sei confirmar com exatidão se é fibra... Se alguém que mora aqui souber confirmar agradeço.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mosqueteirors

membro pleno



Mensagens: 3695
Localização: Porto Alegre

Modem:
- Powerbox Vdsl2

Conexão:
- Power GVT 35 /3 -Full Speed VDSL2-


MensagemEnviada: Ter Jul 28, 2009 7:43 pm Assunto: Responder com Citação

Aqui em Porto Alegre já esta com muitas regiões cabeadas, inclusive a uns 06 meses atrás liguei para o 0800 que vi nas etiquetas, mas falaram que era só corporativo. Rolling Eyes
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Juniorfx

membro sênior



Mensagens: 451


Modem:
- TP-link WR2543ND@Powerbox unlocked

Conexão:
- GVT 35/3MB


MensagemEnviada: Ter Jul 28, 2009 7:50 pm Assunto: Responder com Citação

khain escreveu:
Já ví uns cabos parecidos com esse aqui em Londrina com o adesivo da GVT. Só não sei confirmar com exatidão se é fibra... Se alguém que mora aqui souber confirmar agradeço.

Não seria da sercomtel?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
khain

avançado



Mensagens: 237
Localização: Londrina - PR

Modem:
- Siemens Speedstream 4200

Conexão:
- Power GVT 35Mb | 3Mb


MensagemEnviada: Ter Jul 28, 2009 8:44 pm Assunto: Responder com Citação

Sercomtel com fibra é a mesma coisa de pensar em políticos brasileiros honestos.... huaheuaheaheuaheuha

Não, é da GVT mesmo, só não sei se é fibra...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
KratOoS

membro pleno



Mensagens: 1077
Localização: RS - Caxias

Modem:
- PowerBox GVT

Conexão:
- GVT 50 Mbps


MensagemEnviada: Ter Jul 28, 2009 9:33 pm Assunto: Responder com Citação

Aqui tem faz tempo tambem , ate no começo da minha rua tem um desses !

é igual ao que o furion posto.

não sabia que era FTTH isso.

a GVT vai passar igual isso?

Hoje tirei uma duvida
as velocidade vão ser

3 mbps
10 mbps
20 mbps
35 mbps
50 mbps
100 mbps

Para 35 a 100 mbps , vai ser FTTH e não VDSL ;)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
marcelolimajr

membro pleno



Mensagens: 1071
Localização: Santa Maria / Rs

Modem:
- Siemens 4200 Roteador + TP-Link TL-WR340GD

Conexão:
- 10mb down / up 975k GVT Power


MensagemEnviada: Ter Jul 28, 2009 10:26 pm Assunto: Responder com Citação

nossa minha regiao ja tem! eu axando q era coisa GVT ou BrT..... porem os tecnicos n tinha nome so era cor roxa e outro azul.... oO
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
khain

avançado



Mensagens: 237
Localização: Londrina - PR

Modem:
- Siemens Speedstream 4200

Conexão:
- Power GVT 35Mb | 3Mb


MensagemEnviada: Ter Jul 28, 2009 11:40 pm Assunto: Responder com Citação

KratOoS escreveu:
Aqui tem faz tempo tambem , ate no começo da minha rua tem um desses !


KratOoS perdoa a minha ignorância, mas o "Aqui" seria onde?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
KratOoS

membro pleno



Mensagens: 1077
Localização: RS - Caxias

Modem:
- PowerBox GVT

Conexão:
- GVT 50 Mbps


MensagemEnviada: Qua Jul 29, 2009 12:03 am Assunto: Responder com Citação

khain escreveu:
KratOoS escreveu:
Aqui tem faz tempo tambem , ate no começo da minha rua tem um desses !


KratOoS perdoa a minha ignorância, mas o "Aqui" seria onde?


Que isso..

Caxias do Sul - RS , No centro tem varios ..

Nos bairros , tem poucos ...

Esses dias vi um desses caindo no meio da rua , quando deu um vento forte !! Shocked Shocked
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
tulioanjos

intermediário



Mensagens: 138


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Jul 29, 2009 9:48 am Assunto: Responder com Citação

"FTTH para residências" Laughing
Lembrando que FTTH já significa Fiber To The Home, que na sua sentença ficou "fibra para a casa para residências".
Tipo de erro muito comum cometido por norte-americanos também no caso de "ATM machines". Laughing
ATM significa "Automated teller machine". "Automated teller machine machines".

E isso aí não é FTTH, é FTTP (fiber to the pole, fibra para o poste), só será FTTH quando estiver enfiado dentro da casa dum indivíduo. Laughing
Se começarmos a chamar toda fibra de FTTH vai acabar gerando confusão, já que é um uso incorreto do termo.
A fibra ta passando num poste? É apenas uma fibra no poste. A fibra passa na calçada? Fibra na calçada.
ahueaha abraços
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
furion

equipe portaladsl



Mensagens: 1226
Localização: Passo Fundo - RS

Modem:
- Arris TM822 + pfsense

Conexão:
- NET Virtua 30 Mbps


MensagemEnviada: Qua Jul 29, 2009 10:28 am Assunto: Responder com Citação

bem colocado tulio, FTTH para residências ficou sem sentido mesmo. Porém FTTH e FTTP até onde eu sei são a mesma coisas, claro que FTTP pra mim é Fiber-to-the-premise, mas trocando premise por pole, muda completamente mesmo o sentido.

Essa fibra da embratel com certeza encaixa-se em Fiber-to-the-pole.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
H1vltg3

equipe portaladsl



Mensagens: 668
Localização: Curitiba

Modem:
- ss4200/Cisco DPC 2505

Conexão:
- POWER 15Mbps/1Mbps/ Virtua 12Mbps/800Kbps


MensagemEnviada: Qua Jul 29, 2009 10:49 am Assunto: Responder com Citação

isso é uma emenda óptica...nda mais...desse ponto a conexão óptica continua, mas com um cabo óptico de categoria diferente (por exemplo como um cabo “drop” um cabo mais flexível)...sendo assim isso pode ser qualquer coisa FTTx ou não...pois não se sabe onde fica a terminação,a “caixa” da foto é uma emenda e não uma terminação.

Eu já tinha comentado sobre isso em outro tópico http://www.portaladsl.com.br/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10272&highlight=emenda+optica .
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
nsiervi

avançado



Mensagens: 265
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Modem:
- DLINK 500B + DIR 300

Conexão:
- GTV 15Mbps


MensagemEnviada: Qua Jul 29, 2009 12:55 pm Assunto: Responder com Citação

H1vltg3 escreveu:
isso é uma emenda óptica...nda mais...desse ponto a conexão óptica continua, mas com um cabo óptico de categoria diferente (por exemplo como um cabo “drop” um cabo mais flexível)...sendo assim isso pode ser qualquer coisa FTTx ou não...pois não se sabe onde fica a terminação,a “caixa” da foto é uma emenda e não uma terminação.

Eu já tinha comentado sobre isso em outro tópico http://www.portaladsl.com.br/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10272&highlight=emenda+optica .


Isso mesmo, fui eu quem postou isso.

Pelas informações que obtive são:
- Ligação feita para callcenter Oi - A resposta foi rapida sobre essa fibra, uma tecnologia oferecida para empresas, como internet alta velocidade ou serviço de teleconferencia. Infelizmente não consegui pegar mais detalhes mesmo oferecendo CNPJ proprio, como era um teste piloto os clientes haviam sido selecionados.

- Outro dia vendo uma turma mexendo em algo identico, parei como um abelhudo e perguntei para que servia aquilo. Foi comentado que era para rede de telefonia ou internet 3g.

Aqui na minha região, praticamente parou manutenção nesses equipamentos. Digo que o Rj está lotado disso, na minha rua, vejo 3 redes de fibra distinta.

Rede 1 - mais alta de todas com pressilha que prende o fio no meio do poste, media a cada 100@ 150 metros um foguete desse. Azul ou cinza ( branco ). _ etiquetas amarelas escritas "Cuidado cabo optico"

Rede 2- sempre enrolada nos fios de telefone, usa uma presilha bem difente da primeira, lembra muito a Net, com seus cabos fixos no post, a distancia é mais longa coisa de 200 @ 300metros de cada foguete, já vi de cores, azul, preto, verde. Sempre com etiquetas a cada post, pequena, parece metalica, escrito "Embratel - cabo optico"

Rede 3- Bem parecida com as 2 de cima, porem a presilha igual a primeira rede, mais não se ve nenhuma descrição nos cabos, so mesmo os numeros gravados nos foguetes. O engraçado que essa rede, ela é bastante longa coisa de 400 @500mtros cada foguete.

Tem regiao, que entre um poste e outro em que a fibra passa, eles colocam um plastico laranja, como se fosse uma proteção junto com uma basse de chumbo com 20cm de comprimento.

Uma região que esta tendo muita atividade nesse sentido, é a Barra e Recreio, e digo mais, 2 redes visiveis + Net. Uma dessas rede tem etiqueta da Embratel a outra etiqueta amarela. A coisa mais engraçada de tudo, que pela Barra e Recreio, um zona com valor aquisitivo $$$ alto, cada poste tem em media 2 a 4 foguetes, sempre azul ou preto.

Ja tive oportunidade de ver um cabo desse bem proximo até pega-lo. Ele lembra bastente um cabo de fonte, esse que liga a fonte ao energia da rua, porem com sua largura multiplicada por 2.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
By_Zaca

equipe portaladsl



Mensagens: 1351
Localização: Minas Gerais Belo Horizonte

Modem:
- Motorola SBV5122 + TP-Link TL-WR841ND

Conexão:
- Net Virtua 20Mbps/1Mbps


MensagemEnviada: Qua Jul 29, 2009 1:01 pm Assunto: Responder com Citação

aki em bh, na minha rua tb tem, os cabos da GVT e da EMBRATEL tem uma Plaquinha Amarela q n dá pra ler.. Os cabos da embratel sao bem fininhos, e é fibra msm, da gvt já n sei... aki tb os kra da NET tao trocando cabos de algumas ruas colocando igual da gvt.. so na rua de baixo tem 5 cabos diferentes operadoras..
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
marcelolimajr

membro pleno



Mensagens: 1071
Localização: Santa Maria / Rs

Modem:
- Siemens 4200 Roteador + TP-Link TL-WR340GD

Conexão:
- 10mb down / up 975k GVT Power


MensagemEnviada: Qua Jul 29, 2009 4:42 pm Assunto: Responder com Citação

ta ficando interessante.... parece "Embratel" ta querendo gastar 1 bilhao para Fibra no brasil inteiro... foi q axei noticia no google....
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:



  

Resposta Rápida não disponível

  


Novo Tópico Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder Portal ADSL - Índice do Fórum -> FTTx Todos os horários são GMT - 3 Hours
Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2


Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group