Powersites - hospedagem de sites

Conteúdo
Menu
Status da Rede
Visitas
Até o momento, recebemos
105177094
vizualizações de páginas (page views) desde Agosto de 2004
 
PortalADSL - Tudo sobre Banda Larga: Fórums


 

 
Portal ADSL :: - Limitar a banda de um PC usando o QoS do D-link DIR-655.
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   GruposGrupos   PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   LoginLogin 

hospedagem de sites com 30 dias grátis, revenda de hospedagem, registro de domínios, teamspeak, email corporativo, Assine já
Limitar a banda de um PC usando o QoS do D-link DIR-655.

Novo Tópico Responder Mensagem Portal ADSL - Índice do Fórum -> D-Link



Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem
Autor Mensagem
CVRFireWall

novato



Mensagens: 2


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Ter Nov 27, 2012 9:55 am Assunto: Limitar a banda de um PC usando o QoS do D-link DIR-655. Responder com Citação

Olá,

Tenho em minha rede wireless, vários PC conectados sendo um deles o do meu vizinho. Acontece é que ele faz muitos downloads pesados e os meus filhos ficam reclamando constantemente que a rede está lenta (10mbps).
Vi que o meu roteador D-Link DIR-655 tem a função QoS que limita a banda de uma ou mais máquinas conectadas a ele.
A minha dúvida é se a configuração do QoS deve ser feita apenas pelo IP? Não tem como fazer pelo MAC? A minha rede tem filtro de MAC e DHCP automático.
Agradeço alguma ajuda.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
GROSSO

membro pleno



Mensagens: 861
Localização: Curitiba - Parana

Modem:
- 3Com 3CRWDR200A-75 e Thomsom DWG850-4B

Conexão:
- 15 Mbps GVT e 20 Mbps NetVirtua


MensagemEnviada: Ter Nov 27, 2012 10:35 pm Assunto: Responder com Citação

Como os IPs das maquinas são obtidos dinamicamente, cedidos pelo DHCP Server do roteador, a melhor referencia seria o endereço MAC.
MAS o que voce ta querendo ai é controle de banda, por IP ou por MAC. Controle de banda e QoS não são a mesma coisa ...
O QoS determina que certos serviços, como VoIP, tem prioridade no roteamento do trafego de dados, não importando de onde venha a solicitação.
Controle de Banda é pra fixar valores da largura de banda pra cada maquina da rede que esta acessando a internet. Veja lá ...

Boa sorte.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
CVRFireWall

novato



Mensagens: 2


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Nov 28, 2012 10:40 am Assunto: Responder com Citação

Entendi,

Pesquisando um pouco mais vi que são coisas distintas mesmo. Vi também que o D-Link DIR-655 não faz controle de banda. Ele apenas tem a função QoS que gerencia o tráfego conforme a aplicação que está sendo utilizada.
Decidi então que vou trocar de roteador e estou pensando em um TP-Link TL-WR2543ND. Ele tem a função que permite controlar a largura de banda de uma determinada máquina conectada à rede.
Obrigado pela orientação.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:



  
Usuário :      Senha:     
~ ou ~
Registre-se

  


Novo Tópico Responder Mensagem Portal ADSL - Índice do Fórum -> D-Link Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1


Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group