Conteúdo
Menu
Status da Rede
Visitas
Até o momento, recebemos
105129118
vizualizações de páginas (page views) desde Agosto de 2004
 
PortalADSL - Tudo sobre Banda Larga: Fórums


 

 
Portal ADSL :: - Alguém me indica modem para GVT 35 Mega?
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   GruposGrupos   PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   LoginLogin 

hospedagem de sites com 30 dias grátis, revenda de hospedagem, registro de domínios, teamspeak, email corporativo, Assine já
Alguém me indica modem para GVT 35 Mega?
Ir à página 1, 2  Próximo
Novo Tópico Responder Mensagem Portal ADSL - Índice do Fórum -> Modems Cable



Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem
Autor Mensagem
jcfla

novato



Mensagens: 35


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Seg Fev 11, 2013 9:58 pm Assunto: Alguém me indica modem para GVT 35 Mega? Responder com Citação

Possuo GVT 35 Mega VDSL e o Power Box fica localizado na sala.

Gostaria de colocar um "ponto" no meu quarto para conectar o notebook via cabo. Pretendo comprar um filtro ADSL (Telmax F2-T2) e um modem que suporte minha banda, porém não achei nenhum modem que tenha suporte a tecnologia VDSL.

Pretendo fazer isso pois a conexão via wifi está diminuindo a velocidade, de 35 Mega, vai para 21 ~ 25 Mega.

Alguma indicação?

---------------------------------------------------------------------------

Explicando a situação:

1. Fiz um teste: peguei o Power Box + filtro adsl/fone da GVT e conectei tudo no meu quarto na saída/entrada de telefone;

2. Coloquei um cabo ethernet azul na porta LAN 1 do modem e conectei no meu computador;

3. Fiz uns ajustes rápidos;

4. Consegui acessar a internet com velocidado total e estabilidade, a conexão passava de 35 Mega fácil, fácil...

> O problema é que o Power Box tem de ficar na sala pois também possuo GVT TV, e as conexões ficam todas na sala.

Obrigado.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Lawrence

novato



Mensagens: 7


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Ter Fev 12, 2013 6:57 pm Assunto: Responder com Citação

Os modens atuais pelo que sei suportam no maximo 24mb.

O pessoal fala muito de um tal de Fritz!Box, mas eu não sei muita coisa sobre ele.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cenindf

membro recente



Mensagens: 64


Modem:
- Power Box

Conexão:
- 15MB/1MB


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 12:40 pm Assunto: Responder com Citação

Cara o power box tem wi fi boa, mas se o sinal não esta chegando no seu quarto faça o seguinte compre um roteador wi fi, e faça o seguinte puxe um cabo de rede do power box e jogue no roteador em outro ponto da casa aonde possa ter o alcanse que deseja, no roteador vc pode configurar de duas forma: 1ª configurar ele da forma que pegue o ip do powerbox e propague ou seja o powerbox é quem vai gerenciar a rede o roteador so vai progagar o sinal para vc ou 2º vc pode fazer com que o roteador so receba o sinal ou seja ele vai criar outra rede serão duas rede ou seja as maquinas que estiverem no power box não são acessar as maquinas que estiverem no roteador e a mesma coisa ao contrario
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
jcfla

novato



Mensagens: 35


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 2:13 pm Assunto: Responder com Citação

cenindf escreveu:
Cara o power box tem wi fi boa, mas se o sinal não esta chegando no seu quarto faça o seguinte compre um roteador wi fi, e faça o seguinte puxe um cabo de rede do power box e jogue no roteador em outro ponto da casa aonde possa ter o alcanse que deseja, no roteador vc pode configurar de duas forma: 1ª configurar ele da forma que pegue o ip do powerbox e propague ou seja o powerbox é quem vai gerenciar a rede o roteador so vai progagar o sinal para vc ou 2º vc pode fazer com que o roteador so receba o sinal ou seja ele vai criar outra rede serão duas rede ou seja as maquinas que estiverem no power box não são acessar as maquinas que estiverem no roteador e a mesma coisa ao contrario


Obrigado pela resposta amigos, eu já uso um router TL-WR1043ND 300Mbps nas configurações citadas, o sinal dele é máximo em qualquer lugar do apartamento, porém mesmo assim há uma queda absurda da taxa de download. Repare no meu avatar, ali é um teste utilizando conexão via cabo e abaixo é via wireless com sinal máximo:



Estou pensando em comprar um Power Box desbloqueado e colocar no meu quarto, assim puxo o cabo da tomada de telefone, ponho nele e dele puxo um ethernet azul para o notebook. Já testei isso com o Power Box que a GVT manda junto no pacote e funcionou perfeitamente em qualquer tomada de telefone da casa, agora preciso saber se é o mesmo esquema com um Power Box avulso...

Pretendo comprar:

- Modem Sagemcom f@st 2764 desbloqueado


- Filtro Telmax F2-T2
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
jkevorkian

intermediário



Mensagens: 164


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 2:22 pm Assunto: Responder com Citação

Não vai conseguir colocar dois modens sincronizando na mesma linha. Se é isso que pretende.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
jcfla

novato



Mensagens: 35


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 2:58 pm Assunto: Responder com Citação

jkevorkian escreveu:
Não vai conseguir colocar dois modens sincronizando na mesma linha. Se é isso que pretende.


Então deixa eu ver se entendi: não há nenhuma possibilidade de ter dois modems conectados e funcionando ao mesmo tempo? Um na sala (bloqueado) e outro no quarto (desbloqueado)?

Caso a resposta seja negativa, teria alguma forma deu melhorar a situação aqui em casa? Pois mesmo recebendo sinal máximo em todo o apartamento eu não consigo atingir os 35MB contratados, apenas no cabo.

Obrigado.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cenindf

membro recente



Mensagens: 64


Modem:
- Power Box

Conexão:
- 15MB/1MB


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 3:30 pm Assunto: Responder com Citação

Coloque roteador ligue ele no power box, e assim você coloca o roteador e outro ponto da casa, assim você consegue propagar o sinal, ligar um cabo de rede no power box e outro no roteador e coloca ele como aplink nas configurações ai ele vai retransmitir o sinal wi - fi. Infelizmente tudo que é via antena ha uma perda de sinal devi a interferencias com eletrodomesticos e outros equipamentos que trasmitam via radio. Boa sorte
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cenindf

membro recente



Mensagens: 64


Modem:
- Power Box

Conexão:
- 15MB/1MB


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 3:35 pm Assunto: Responder com Citação

Nâo tem como ligar 2 modem na mesma linha, funciona da seguinte forma na sua casa tem um modem na operadora tem outro para secomunicarem. a perda de sinal wife sua não é tão grande assim, tento em vista as interferencias muitas coisas fazem com que aconteceã queda até a chuva, agora se vc faz tanta questão coloque outra linha com internet no quarto pronto. Mas sua velocidade é otima e com o seu roteador propagando o sinal vai resolver muito bem o sinal.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
jcfla

novato



Mensagens: 35


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 3:57 pm Assunto: Responder com Citação

cenindf escreveu:
Nâo tem como ligar 2 modem na mesma linha, funciona da seguinte forma na sua casa tem um modem na operadora tem outro para secomunicarem. a perda de sinal wife sua não é tão grande assim, tento em vista as interferencias muitas coisas fazem com que aconteceã queda até a chuva, agora se vc faz tanta questão coloque outra linha com internet no quarto pronto. Mas sua velocidade é otima e com o seu roteador propagando o sinal vai resolver muito bem o sinal.


A perda não é tão grande? Amigo, são mais de 10MB de perda, absurdo. Vou ligar para um amigo meu que trabalha lá e ver o que consigo fazer aqui.

Obrigado!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cassiocmg2

membro recente



Mensagens: 77


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 5:50 pm Assunto: Responder com Citação

Basta procurar um roteador wifi DECENTE com as 3 antenas e que trabalhe em APENAS em "n" nos 300mbps.

Depois coloque uma placa wifi DECENTE no seu notebook, que use as 3 antenas e trabalhe em 300mbps.


Resolvido seu problema, em outros topicos aqui no forum, ja foi bem discutido algums modelos. Basta dar uma procuradinha...

Em todo caso, tem o Tl-wdr4300 da TP-LINK, que é dualband, arrume uma placa wifi para seu notebook que trabalhe em 5Ghz que te da ums 500mbps... e com TODA CERTEZA voce vai chegar aos 35mb sem fio...


Quer que funcione? vai ter que gastar $$ ou aproveita que mora em uma CASA, compre alguns metros de cabo de rede, sobre no telhado e maos a obra... Eu fiz isto aqui em casa...

Todos os comodos tem uma tomadinha com RJ45
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
jcfla

novato



Mensagens: 35


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 6:23 pm Assunto: Responder com Citação

cassiocmg2 escreveu:
Basta procurar um roteador wifi DECENTE com as 3 antenas e que trabalhe em APENAS em "n" nos 300mbps.

Depois coloque uma placa wifi DECENTE no seu notebook, que use as 3 antenas e trabalhe em 300mbps.


Resolvido seu problema, em outros topicos aqui no forum, ja foi bem discutido algums modelos. Basta dar uma procuradinha...

Em todo caso, tem o Tl-wdr4300 da TP-LINK, que é dualband, arrume uma placa wifi para seu notebook que trabalhe em 5Ghz que te da ums 500mbps... e com TODA CERTEZA voce vai chegar aos 35mb sem fio...


Quer que funcione? vai ter que gastar $$ ou aproveita que mora em uma CASA, compre alguns metros de cabo de rede, sobre no telhado e maos a obra... Eu fiz isto aqui em casa...

Todos os comodos tem uma tomadinha com RJ45


Amigo, me leva a mal não, mas meu notebook é um High-End Gaming SAGER NP9370 com placa wireless Killer™ Wireless-N 1202 (Wi-Fi module capable of up to 300Mbps throughput and both 2.4GHz and 5GHz spectrum functionality), essa belezinha saiu por 10 mil reais, fora o frete. Meu roteador é um TL-WR1043ND com 3 antenas e já está em "n only" 300mbps. Preço não é o problema, só não quero sair comprando coisas de forma descontrolada!

Pelo visto é esse TP-LINK que está gargalando, então vou trocá-lo...

Obs.: É apartamento, não casa.

- http://www.tp-link.com.br/products/details/?categoryid=238&model=TL-WR1043ND
- http://www.sagernotebook.com/index.php?page=product_info&model_name=NP9370
- http://www.maximumpc.com/article/news/dell_adds_gamer-friendly_killer_wireless-n_1202_wi-fi_card_alienware_notebooks
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
wla

intermediário



Mensagens: 148


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 7:09 pm Assunto: Responder com Citação

Dá uma lida nesse review do seu roteador ( http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-reviews/31630-new-to-the-charts-tp-link-tl-wr1043nd-ultimate-wireless-n-gigabit-router?start=1 )

Observe as configurações usadas e os resultados. Acho que o problema está no ajuste fino do roteador.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
rasga

equipe portaladsl



Mensagens: 5431
Localização: Porto Alegre

Modem:
-

Conexão:
- GVT 35 MB e Vivo 3GPlus


MensagemEnviada: Qua Fev 13, 2013 11:21 pm Assunto: Responder com Citação

Questão de valor não é significado de resultado, já vi muita placa de rede (wired) Intel criar gargalos em servidores que plaquinhas de 20,00 não criavam...

Mas vamos aos fatos, é MUITO provável que você more numa área de classe média alta ou alta, normalmente essas zonas são muito "poluídas" com redes wireless de todos os tipos (telefones, redes wifi)... é MUITO provável que o que você enfrenta é interferência. Tente trocar o canal utilizado, não deixe em automático.

O seu apartamento pode ter pontos de reflexão que impedem o sinal chegar com qualidade, a exemplo, gesso, vidros, acrílicos, podem reduzir sensivelmente o sinal na área pretendida.

Vou te dar um exemplo de um projeto que eu montei em um condomínio fechado (casas), havia grande dificuldade de funcionamento dentro das casas no andar do meio (3 andares), a disposição do corredor, somado ao gesso e algumas portas exigia além de um roteador bom, um posicionamento que eles não queriam dar para "tais casas conectadas" (estragava a estética, segundo a arquiteta)... resumo... uma omni interna em cada andar e uma direcional do lado de fora da casa virada para o lado onde estavam os quartos... estranho? Foi o jeito.

Eu sugiro, mais uma vez, que tente trocar o canal utilizado, dê preferência aos canais 1, 6 ou 11, se não funcionar, tente o 13 (normalmente o TPLink habilita o canal 13 selecionando o Brasil). Se não funcionar, tente os canais intermediários, veja se há uma melhora.

[]s
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
jcfla

novato



Mensagens: 35


Modem:
-

Conexão:
-


MensagemEnviada: Qui Fev 14, 2013 9:58 am Assunto: Responder com Citação

rasga escreveu:
Questão de valor não é significado de resultado, já vi muita placa de rede (wired) Intel criar gargalos em servidores que plaquinhas de 20,00 não criavam...

Mas vamos aos fatos, é MUITO provável que você more numa área de classe média alta ou alta, normalmente essas zonas são muito "poluídas" com redes wireless de todos os tipos (telefones, redes wifi)... é MUITO provável que o que você enfrenta é interferência. Tente trocar o canal utilizado, não deixe em automático.

O seu apartamento pode ter pontos de reflexão que impedem o sinal chegar com qualidade, a exemplo, gesso, vidros, acrílicos, podem reduzir sensivelmente o sinal na área pretendida.

Vou te dar um exemplo de um projeto que eu montei em um condomínio fechado (casas), havia grande dificuldade de funcionamento dentro das casas no andar do meio (3 andares), a disposição do corredor, somado ao gesso e algumas portas exigia além de um roteador bom, um posicionamento que eles não queriam dar para "tais casas conectadas" (estragava a estética, segundo a arquiteta)... resumo... uma omni interna em cada andar e uma direcional do lado de fora da casa virada para o lado onde estavam os quartos... estranho? Foi o jeito.

Eu sugiro, mais uma vez, que tente trocar o canal utilizado, dê preferência aos canais 1, 6 ou 11, se não funcionar, tente o 13 (normalmente o TPLink habilita o canal 13 selecionando o Brasil). Se não funcionar, tente os canais intermediários, veja se há uma melhora.

[]s


Muito obrigado amigo, realmente o que você disse tem a ver, testei em vários canais e alguns a internet caia para 5MB, em outros ocorria uma oscilação irregular enorme, alguns mantinham os 20 ~ 25MB e foi que finalmente no canal 13 se manteve em 30MB ~ 33MB, uma velocidade aceitável, já que o plano que contratei é 35MB.

WIFI


Uma pergunta, é aconselhável eu comprar um roteador Dual Band simultâneo, já que meu notebook suporta 5Ghz? Pelo que andei lendo, são poucos os roteadores que trabalham a 5Ghz, então a interferência por parte dos outros seria menor (há mais de 30 redes wifi no alcance de meu notebook)? E também possuo outros dispositvos que só trabalham a 2.4Ghz, assim poderia usar sem me preocupar, já que é simultâneo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
rasga

equipe portaladsl



Mensagens: 5431
Localização: Porto Alegre

Modem:
-

Conexão:
- GVT 35 MB e Vivo 3GPlus


MensagemEnviada: Qui Fev 14, 2013 12:21 pm Assunto: Responder com Citação

jcfla escreveu:

Uma pergunta, é aconselhável eu comprar um roteador Dual Band simultâneo, já que meu notebook suporta 5Ghz? Pelo que andei lendo, são poucos os roteadores que trabalham a 5Ghz, então a interferência por parte dos outros seria menor (há mais de 30 redes wifi no alcance de meu notebook)? E também possuo outros dispositvos que só trabalham a 2.4Ghz, assim poderia usar sem me preocupar, já que é simultâneo.


Teoricamente sim, normalmente usamos 5 GHz para rádios de curto alcance (interligando um prédio a outro com antenas direcionais, coisas assim). Mas quanto maior os GHz maior a possibilidade de ter um sinal ruim em longos alcances (necessitando equipamentos mais parrudos, e aí sim, obtendo boa qualidade de sinal), dentro de um apartamento, a princípio não deve haver grandes problemas e te ajudará a fugir da poluição da frequencia. Minha sugestão? Fica com o 2.4 que não deverá haver grandes ganhos com o 5 GHz NO SEU CASO.

[]s

_________________
Visite meu blog:
www.rasgabits.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:



  
Usuário :      Senha:     
~ ou ~
Registre-se

  


Novo Tópico Responder Mensagem Portal ADSL - Índice do Fórum -> Modems Cable Todos os horários são GMT - 3 Hours
Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2


Ir para: